Burgfest 2021
Am Samstag dem 28.08.2021 bei etwas kühlen aber sonnigen Wetter, fanden sich knapp 20 Vereinsmitglieder und deren Familien auf der Burg Dürnstein ein, um unser zweites Vereinssommerfest abzuhalten.
Dier ersten Personen kamen bereits um 10 Uhr an um die Vorbereitungen für das Fest zu treffen, aber auch um die wunderschöne Natur rund um die Burg Dürnstein zu genießen.
Nachdem wir uns häuslich eingerichtet hatten, begaben wir uns in Kleingruppen von 4 Personen zum Erkunden der Natur ins nördliche Tal der Olsa wo wir auch einige Reptilien finden konnten.
Wir haben neben einer Vielzahl von Insekten und Eidechsen bald schon eine Coronella austriaca, eine Natrix natrix und insgesamt 3 Vipera ammodytes finden können.
Diese Tiere konnten dann auch von unserem extra für die Feierlichkeit angereisten deutschen Biologen Michael Unruh begutachtet werden.
Nach diesem Ausflug wurden wir dann schon auf der Burg erwartet wo uns unser Grillmeister Gernot schon bald mit köstlichen frisch gegrillten Speisen verwöhnte.
Nach dem wir uns ausgiebig gestärkt hatten, gab es einen sehr guten von Eveline Hribernig selbstgemachten Kuchen und im Rittersaal der Burg noch einen Vortrag über die Aktivitäten, sowie die Erkenntnisse der über das Jahr abgeleisteten Arbeit zum Projekt „ Schutz der steirischen Hornotter“.
Danach begaben wir uns wieder in den Burginnenhof und sind bei einer tollen Lagerfeuerromantik noch lange und ausgiebig gemütlich zusammengesessen.
Unsere kleinen Kinder konnten auch noch mitgebrachte Maiskolben und kleine Würste über unserem, vom „ Feuerteufel“ Elmar angefachten Lagerfeuer braten.
Nach einer, für einige Mitglieder, sehr kurzen Nacht stärkten wir uns am darauf folgenden Morgen ausgiebig mit frischem Kaffee und Markus und Werner bereiteten ein aus 30 Eiern bestehendes Ham and Eggs zu.
Danach konnten wir bei ausgezeichnetem sonnigen Wetter noch eine Exkursion auf eine der Arbeitsflächen des Projektes machen wo wir nochmals ein paar Vipern zu sehen bekommen haben.
An dieser Stelle möchte ich mich bei allen unseren Mitgliedern für den Einsatz ( Geschirrabwaschen, Aufbau und Rückbau ) bedanken, ohne diesen es das Burgfest nicht geben hätte können.
Zusätzlich möchte ich mich auch bei unseren Gastwirten vom Langensiepenstüberl Hannes und Team für die tollen Grillspieße und den HERVORRAGENDEN Djuvecreis bedanken.
Werner Stangl